部门动态 -通辽市政府网

市环保局切实加强环境应急管理工作

2018-01-12 信息来源:市环保局 阅读量:

为切实做好环境应急管理工作,年初以来,市环保局采取多项措施,进一步加强环境应急管理工作,确保本市环境安全。

一是加强环境应急队伍建设。进一步加强环境应急管理办公室建设,明确责任人以及工作任务,规范了工作程序。同时成立了市环保局突发环境事件应急救援队,明确了组织、协调、监管职责,有效处置突发环境事件。

二是加强应急预案体系建设。进一步完善和修订了《通辽市突发环境事件应急预案》,规范了应急处置程序、职责、联络方式等内容,确保在发生突发环境事件时及时、科学、高效处置。

三是加强环境安全监管力度。以全市38个环境监管网格为监管区域,加强对监管网格内环境敏感区域、国控重点企业、市控重点企业进行环境安全隐患排查,严防污染事件的发生。通过加大日常监察切实掌握企业正常生产经营状况、污染防治设施运行情况,有效遏制企业偷排、超标排放等环境违法行为的发生,确保辖区环境安全。

四是加强收集环境事件信息力度。及时收集关于有关环境风险的信息,及时作出预判,对一些敏感信息要及时调查,采取有效措施及时核实处理,防止污染扩大,同时加大对环境风险企业的日常监管力度,督促企业做好环境安全工作。  五是加强环境监察执法能力和环境监察执法工作标准化建设,细化加大执法力度工作举措,使通辽市环境应急能力建设上一个新台阶。

 

 

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市人民政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明