民生工程 -通辽市政府网

索 引 号:EA0-000-tlsz/2018-00182

发布机构:通辽市政府办公室

名    称:通辽市人民政府关于采取有力措施加快推进公路项目建设的通知

文件编号:通政字〔2018〕61号

发文日期:2018-06-26

主    题:工业_交通

通辽市人民政府关于采取有力措施加快推进公路项目建设的通知

2018-06-26 信息来源:通辽市政府办公室 阅读量:

各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府各委办局:

当前,我市公路项目建设存在的问题比较突出,比如:地方投资能力不足、项目前期组件报批、征地拆迁组织进展缓慢等。上述问题如不能有效解决,今年的公路建设任务将难以按时完成。各地、各部门要采取积极有效措施,全力推进公路项目建设,确保年度任务按时按质按量完成。现就有关事宜通知如下:

一、明确任务目标。2018年全市计划完成交通运输基础设施建设投资46亿元,建设公路规模1550公里,新改建国省道114公里、农村公路800公里,实施乡道以上公路安全生命防护工程90公里、危桥改造7座以及一批旅游公路、扶贫公路工程。目前任务清单已分解到各旗县市区、开发区,要落实责任目标,强力推进项目开工建设,确保年度建设任务保质保量完成。

二、强化施工组织。各旗县市区、开发区要落实公路建设主体责任,制定施工方案,明确时间节点,倒排工期,全力推动续建项目开工,4月底前施工单位要全部进场复工。对已列入年度计划的新建项目要抓紧推动项目前期,限时完成相关组件的报批工作,资金到位立即组织招投标。

三、加快四好农村路建设。各旗县市区、开发区要认真贯彻落实习近平总书记关于四好农村路建设的重要指示精神,开展本地区四好农村路创建活动,5月底前完成撤并嘎查村沥青水泥路、危桥改造、安保工程招投标工作,确保年内开工,年内建成。

四、解决征地拆迁问题。各旗县市区政府、开发区管委会要承担主体责任,有效组织公路建设项目征地、拆迁工作,确保项目开工前提供建设净地。电力、电信等设施由产权单位自行拆除或迁移。对于征拆中存在的突出难点问题,要组织专门力量,入户工作,个案协调,妥善化解,确保在6月底前完成建设项目征拆工作,为施工创造条件。

五、加快项目组件报批工作。各旗县市区政府、开发区管委会和有关部门要统筹安排、优先保证公路建设用地、用林,组织林业、国土、环保等部门,加快已建成和在建公路项目的用地审批、林可等手续的报批工作,需国家和自治区审批的,有关部门要确定专人到国家和自治区有关部门跟踪衔接,直至完成审批。以上工作要在5月底前完成。

六、强化资金筹措和调度。根据施工进度加快市本级财政支付进度,地债专项资金要严格用于公路项目建设,不得挪用挤占;地方配套资金要按照《内蒙古自治区人民政府关于加快现代综合交通基础设施建设的意见》(内政发〔201782号)要求,积极筹措资金,及时拨付到位,全力推进公路项目建设。

七、加强组织领导。市政府成立由分管领导为组长,相关部门负责人为成员的公路建设工作领导小组,负责协调解决项目推进中遇到的困难和问题。各旗县市区政府、开发区管委会要成立相应的组织领导机构,按照通知要求召开专题会议,研究解决公路建设中存在的问题,落实责任,明确措施,于520日前将公路建设推进情况形成专题报告上报市政府,同时将公路建设任务纳入年度目标考核范畴。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号