执法监督 -通辽市政府网

索 引 号:E000-tlsz/2019-00099

发布机构:

名    称:通辽市:8个旗县市区巡查数据档案

文件编号:

发文日期:2019-01-09

主    题:组织机构

通辽市:8个旗县市区巡查数据档案

2019-01-09 信息来源:通辽市纪委监委 阅读量:

按照自治区党委巡视巡察信息化建设上下一体化运行的部署要求,通辽市各旗县市区积极筹划、稳步推进,建设了高标准、现代化的巡察机构数据管理室。截至目前,8个旗县市区巡察数据档案管理室全面建成并投入使用,初步实现了自治区、市本级与旗县市区巡察数据库三级数据连通共享。

通辽市各旗县市区数据档案管理室,均参照自治区和市委巡察办数据档案管理室的功能区划设置了档案整理区、查阅区、涉密载体区等5-7个功能区,建筑面积70-110平方米,并配备了电动智能密集架、档案专用服务器、专用计算机、高拍扫描仪、快速扫描仪等档案专用设备,采用数字化档案信息管理系统对文书档案资料、巡察档案材料进行接收、数字化存储及综合利用。

市旗两级巡察机构严格落实中央巡视办关于“12月底前完成数据补录、启用数据管理系统”的要求,全面启用数据管理系统,组织力量对前期巡察数据进行补录。截至目前,已完成巡察数据的录入工作。下一步,将适时把一些行之有效的做法固化为制度成果,研究制定我市巡察数据管理系统的使用规定、工作流程和相关配套制度,确保做到统一操作、规范运行,有效发挥数据管理室对巡察工作的促进和引领作用。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府  政府网站标识码:1505000002
中文域名:通辽市政府.政务 网站备案号:蒙ICP备15001392号 免责申明 联系我们 建议使用IE7.0版本以上浏览器

通辽市人民政府版权所有 蒙ICP备15001392号