通政字 -通辽市政府网
首页>政务公开

索 引 号:ECA-000-hlgl/2017-00019

发布机构:市政府办公室

名   称:通辽市人民政府关于进一步完善市以下财政管理体制的意见

文件编号:通政字〔2017〕35号

公开范围:

公开方式:

发文日期:2017-12-27

公开时限:长期公开

主 题 词:

分   类:

通辽市人民政府关于进一步完善市以下财政管理体制的意见

2017-12-27 信息来源: 阅读量:


各旗县市区人民政府、开发区管委会,市政府有关委办局:

为进一步深化预算管理体制改革,理顺收入分配关系,增强市级统筹经济社会发展的宏观调控能力,加快形成有利于促进区域平衡发展、有利于推进基本公共服务均等化的现代财政制度,根据自治区全面推开营改增试点后调整增值税收入划分过渡方案有关精神,并结合我市实际,现就进一步完善市以下财政管理体制提出如下意见:

一、完善财政管理体制的基本原则

(一)统筹兼顾原则。既考虑增强市级宏观调控能力,又考虑旗县市区既得利益,鼓励各地区加快发展,逐步实现市以下事权与财力相匹配。

(二)增量集中原则。对增值税分成体制的调整,市级重新确定返还基数,只对超过新基数的增量部分进行集中。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved    通辽市人民政府版权所有