旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

通辽市代表队在第十四届蒙古族服装服饰艺术上节摘金夺银

1130日,第十四届蒙古族服装服饰艺术节在呼和浩特市圆满落下帷幕。通辽市组织传统蒙古族服装服饰、现代蒙古服装服饰、蒙古元素行业工装、蒙古元素中小学生服饰、蒙古族冬季服饰、蒙古族饰品共6支代表队参了此次艺术节。

经过与142支国内外参赛队紧张激烈的角逐,通辽市高雅文化传媒代表队夺得了团体表演金奖、现代蒙古族服装服饰银奖的好成绩。通辽市旅发委获得优秀组织奖。

蒙古族服装服饰艺术节是我区著名的文化名片,至今已经成功举办14届,此次主题为“美在内蒙古 霓尚草原”的第十四届蒙古族服装服饰艺术节更是创造了历届蒙古族服装服饰艺术节前所未有的规模和档次。来自俄罗斯、蒙古国、云南、新疆、甘肃以及区内各盟市共142支队伍、1300余位队员参加比赛(表演)。

通辽市服装服饰表演不仅展示了科尔沁蒙古族传统服装服饰的炫丽华彩,同时也融入了现代流行文化艺术元素,在比赛中不仅获得了现场评委的高分赞许,也得到了现场国内外观众的阵阵喝彩。

随着通辽市文化旅游业的迅速发展,蒙古族服装服饰作为通辽地区文化传播载体,向来自五湖四海的游人展现着通辽市厚重的文化历史和新时代通辽市崭新面貌。此次我市代表队喜获硕果必将提高我市知名度与美誉度。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r