旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

科区旅游业上半年入账35.98亿元

今年以来,科尔沁区紧紧围绕把内蒙古打造成为国内外知名旅游目的地的发展目标,深入贯彻上级党委、政府重要会议精神及推进旅游产业健康发展的决策部署,结合实际,树立大旅游、大产业、大市场观念,加快全域旅游示范区创建,深化旅游业供给侧结构性改革,推动旅游业转型升级、健康发展。1-6月,共接待旅游者155.66万人次,同比增长7.38%;实现旅游综合收入35.98亿元,同比增长7.75%

重点项目如火如荼。莫力庙沙湖景区基础设施建设不断完善。加快28.8公里环湖自行车赛道、游客服务中心、旅游厕所等工程建设,并添置了电瓶清扫车;通辽市世源温泉旅游度假疗养中心项目初具规模,一期温泉体验馆、景观湖、室内外设施农业采摘、休闲长廊及旅游步道项目已建设完成;集宁寺活佛宫、天王殿和配殿基础工程正在积极完善相关手续,并进行招商引资洽谈,有望年内盘活资产并复工建设;科尔沁500公里文化旅游景观大道莫力庙自驾车露营地一期工程已全面完成并正式运营,二期工程正在开展规划、立项等前期准备工作;乡村旅游项目发展迅速。正在进行星级接待户和休闲农牧业与乡村旅游示范点申报工作,计划推荐金禾湾(五星)、鑫奇生态农庄(四星升五星)等6家企业参加自治区星级农家乐创建,推荐金色田园、金禾湾参加自治区休闲农牧业与乡村旅游示范点评定。

行业建设高效安全。进一步加强责任落实,实现安全生产检查工作常态化。邀请专业人员开展安全生产培训,通过与企业签订责任状,强化责任落实。组织旅游企业相关人员参加市旅游局举办的旅游安全生产培训班,进一步提高旅游从业人员安全防范意识;提升从业人员素质,提高旅游服务质量。组织辖区内旅游企业负责人及导游、景区讲解员等旅游从业人员参加市旅游局举办的导游员(讲解员)业务培训班以及文明旅游示范单位”“最美旅游人评选活动,努力提高旅游从业人员的综合素质和业务水平。

发展模式灵活多样。全力推进全域旅游示范区创建工作。充分发挥主城区的地缘优势,强化城市服务承载功能和旅游咨询服务功能,努力打造一心两翼五组团旅游发展格局。同时,加大旅游商品研发、保护、宣传力度,做大做活旅游商品经济,逐步打造蒙东地区重要的旅游节点城市;加快推进旅游重点项目建设。启动莫力庙水库沙湖景区赛道两侧美化、莫力庙敖包修缮及蒙古族风情园工程。以特色小镇建设为契机,努力将莫力庙打造成蒙元特色小镇,将大林打造成为三产融合示范镇,将余粮堡打造成为温泉小镇;着力推进文化旅游品牌创建。重点打造以科尔沁区那达慕”“科尔沁金秋采摘节”“科尔沁冰雪节等为代表的具有科尔沁特色、弘扬科尔沁区文化、传承科尔沁历史的旅游节庆活动,并以此加快推行互联网+旅游业发展模式。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r