旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

“旅游+”助力库伦旅游业转型升级

今年,库伦旗把培育旅游新业态作为转型升级的关键,依托得天独厚的资源优势和文化底蕴,坚持实施绿色立旗、文化名旗、旅游强旗、科教兴旗的发展战略,以政府为主导,以旅游为主管,各部门联动,带动全社会共同参与,助推旅游+”实现旅游转型升级。截至5月份,库伦旗接待海内外游客36.8万人次,实现旅游综合收入3.87亿元。

转型升级旅游+”特色文化。深入挖掘民俗、宗教、荞麦、安代、蒙药等文化,打造一带四区项目,通过项目建设,推动棚户区改造,有效去除住房库存。其中,三大寺文化旅游产业园项目一期工程涉及127平房户,现已全部征拆完毕,为三大寺提档升级,争创5A奠定了基础。

旅游+体育。举办沙漠越野嘉年华、万人徒步穿越、穿越科尔沁500公里风景大道自驾游等活动,促进体育产业、健康产业与旅游业融合发展。2017·小长假,通过举办中国·库伦第四届飞越科尔沁沙漠英雄会系列活动,吸引了海内外游客15.8万人,带动旅游综合收入1.35亿元。

旅游+农业。实施花田景观项目,使库伦乡村旅游更具魅力。着力提高库伦旗中国荞麦文化之乡的知名度,不断创新荞麦美食的种类,加大力度研制生产荞麦保健系列产品,举办中国荞麦产业发展论坛,使全国行业人才汇聚库伦、推广库伦荞麦。

旅游+蒙医药。结合全国中医药健康旅游示范基地创建工作,在三大寺、银沙湾等重点景区增加蒙医药养生体验馆3个,在库伦旗中医院、蒙医院、蒙药厂推广蒙医整骨、蒙医针灸、推拿按摩、药浴治疗、蒙药农业观光和蒙古药膳房等中蒙医养生度假旅游产品,让库伦蒙医药走进千家万户。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r