旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

点“绿”成金 霍林郭勒市全力践行“旅游+生态”发展模式

 

近年来,霍林郭勒市以发展环境优化年为主抓手,在经济社会取得累累硕果的同时,坚持按照“既要金山银山,更要绿水青山”的思路,不断加大生态环境建设力度,全面提升环境质量,做到经济建设与生态环境和谐发展。其中,大力发展景区经济,积极打造绿色GDP,是通辽市促生态旅游建设重大举措之一。

围绕“养生休闲、观光度假、文化体验”主攻方向,霍林郭勒市全力打造敖包相会可汗山草原旅游区、额仑原生态草原旅游区、巴润绿色小镇等旅游景观节点,完善旅游配套设施,提升景区的影响力和美誉度。2017年,霍林郭勒市全面推进生态旅游发展脚步,完成投资3.5亿元,启动城乡绿化工程,其中实施人工造林项目2000亩、“三北”防护林项目3000亩、恢复征占地森林植被项目442亩、封山育林项目20000亩、森林火灾植被恢复与灾后治理项目115亩,加强景区绿化造林,敖包相会可汗山草原旅游区新造林110亩、静湖国家湿地公园补植补造项目463.38亩。同时,出动车辆60余台次、人员1000余人次,清理白色垃圾和生活垃圾100余车。

  一直以来,霍林郭勒市将坚持加快转变经济发展方式,加强生态文明建设。大力发展景区经济,使其成为全市绿色崛起强劲动力。全力促进旅游、生态相互交融,努力建设天更蓝、地更绿、水更清、人更好的宜居养生之所。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r